搜索 导航菜单

区块链与云计算你知道多少?

[摘要]区块链+云计算。云计算是继大型计算机优化为 客户端——服务器 之后的又一次巨大突破,是一种能够对可配置的共享计算资源池进行普遍存在的
区块链+云计算。云计算是继大型计算机优化为“客户端——服务器”之后的又一次巨大突破,是一种能够对可配置的共享计算资源池进行普遍存在的、按需的网络访问的服务模型,这些共享计算资源包括网络资源、服务资源、存储资源和应用资源等。但是,目前云计算的存储方式是中心化的,面临着信息安全和永久存储的问题。将区块链技术运用到云计算中,建立一种分布式云存储方式,将有效地解决这一问题。更为重要的是,这种存储方式不但可以存储数据,还可以同时证明这份数据是真实可信的,并且不能被随意修改。
区块链与云计算你知道多少?

基于区块链的分布式云存储主要具有如下特点。一是碎片资源的可利用。每个人都可以通过分享个人的硬盘空间获得金钱回报,这种金钱回报由租户直接支付给个人,提供服务的平台只收取低廉的服务费。二是大众广泛参与。所有人都可以访问公开区块链上的数据,所有人都可以发起交易并等待被写入区块链。共识过程的参与者通过密码学技术以及内建的经济激励维护数据库的安全。

区块链与云计算你知道多少?

三是高效低成本运行。区块链技术在网络上是公开、透明、开源的,不需要通过任何的机构及组织,参与者可以随时随地上传、下载所需要的信息。

区块链与云计算你知道多少?

比起购置昂贵的存储设备及配套的人力来说,租用硬盘空间比较经济实惠。四是较高的安全性,传统的云存储公司购买或租用服务器,而区块链技术可以使文件存储于一个分布式虚拟网络之中,这样就不需要像传统的云存储公司那样依靠硬件的维护保证存储的可靠性。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号