搜索 导航菜单

区块链市场是否应该进行自我调节?

[摘要] 数据是广告网络驱使者。我们想了解我们客户的一切,以此更好地服务于他们,但到什么程度才足够呢? 正如最近几周显示的那样,随着数据访问

数据是广告网络驱使者。我们想了解我们客户的一切,以此更好地服务于他们,但到什么程度才足够呢?

正如最近几周显示的那样,随着数据访问的进步,安全已经成为了前所未有的令人担忧的问题。点击欺诈是更好地了解你消费者的第二个原因。我该如何知道这一位消费者是真人还是机器?我们正在研究一项新的广告解决方案,利用区块链消除点击欺诈。通过绑定我们所收集数据,我们能够创造“遵循”和“未遵循”数据的业务规则,以此创建个人独一无二的识别码,确定他们是否是真实的。显然,这需要更多的资源来获取、归档数据并进行编目。

我注意到,由于发布广告成本的增加,广告商们变得更加积极。他们的空间减少以及所导致的收入和盈利机会减少意味着他们发布的每一个广告都需要夺人眼球。Google已经开始实施取代传统广告界限以及与限制弹出或误导性广告的自由市场相悖的规则,我看到网站和广告商由于竞争和市场规律而拒绝进行自我调整。线上广告市场无法接受单一的方法和目标,最终会自食其果。

如今,我担心区块链市场面临同样的崩溃风险。目前我已经进行了将近两年的区块链白皮书的调研和编写,在这个领域有几个域名,也投资了几种货币,并且在三家不同的数字货币公司咨询委员会任职。最近,新闻中出现的诈骗和庞氏骗局比合法产品更多。更完美的骗局很可能被美国证券交易委员会对那些突然对数字货币感兴趣的公司的关注吓退,但这个不受监管市场的其他部分又如何呢?

出于对这些加密企业缺乏商业意识或真实、可靠的目的的担忧,在写这篇文章时我提出了一个自创概念,用于避免这些问题,我提出了一个实体,并将其命名为IBCANN。

这一监察机构基于现有的监管互联网域名的非盈利公益企业——互联网名称编号分配公司(ICANN)。IBCANN,即互联网名称编号分配区块链,是互联网上监管区块链的代币、交易所和首次代币发行的实体。对区块链的基础和目标来说,IBCANN没有真正的所有权,只有存在于那些参与市场之中可实现引导和控制的去中心化所有权。它将使用IP地址定位设备或个人,创建“遵循”和“未遵循”规则,提供用户的某些数据,但这仍会保证透明化。

区块链和ICANN本身会遵循同样的方法,因为他们都是负责维护有关某个市场实体多个数据库的管理系统。不过区块链属于数字货币领域,而ICANN属于域名领域。为了实现IBCANN,两个数据对象或片段可以拥有相同的惟一标识符,为IBCANN的形成提供坚实的基础。它可以独立存在,也可以存在于其顶层域名系统之下,其中唯一的要求是所有域名、开发、数据和资产要经过不同的加密和区块链哲学和方法。

无论所用的方法如何,非常明晰的一点是,这一飞速扩展的市场必需一些监管类型。区块链泡沫所充斥的骗子、庞氏骗局和金字塔骗局越多,它就越接近崩溃。防止区块链市场的崩溃或是眼睁睁看着它如同线上广告行业瓦解,都取决于这些变量。

需要注意的是,IBCANN概念的背后没有真正的业务。我从来没有见过什么事物如此富有潜力但缺乏此类逻辑和商业意识,且获得如此多收益以及关注。我相信这(两点)是必须的,而且我非常愿意在未来将其变为现实。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号