搜索 导航菜单

谷歌联合创始人强调加密货币挖矿的影响

[摘要] 在致投资者书中,谷歌联合创始人Sergey Brin说,用于以太币和其他加密货币挖矿的大功率计算机的需求带来了 计算的繁荣 。 在20年时间里,

在致投资者书中,谷歌联合创始人Sergey Brin说,用于以太币和其他加密货币挖矿的大功率计算机的需求带来了“计算的繁荣”。

在20年时间里,搜索巨头谷歌自己的处理器以20万倍增长,Brin周六写到导致算力增加的几个因素。第一个因素是“摩尔定律的稳定性”,提出根据观察,每隔一年每平方英寸芯片的算力都要翻一番。

第二个因素是处理需求的增加,部分来自于游戏玩家及其高显卡消耗的设备,还有“令人意外的,当今一些主导加密货币的GPU友好的工作量证明算法,比如以太坊”。

GPU或者图形处理单元用于以太币挖矿:通过工作量证明流程来更新加密货币区块链,这个流程会迅速处理加密函数(不过以太坊矿工也许不会长期使用GPU,因为Bitmain已经开发了专用硬件)。

不过,Brin认为这些因素都不是算力“增长”的最大原因。他写道,这个因素是机器语言学习,这个数据密集型技术用于开发人工智能系统,可以驾驶汽车,识别面部,或者不用人力输入就可以翻译文本。

谷歌已经在探索区块链技术的用途,这个加密架构支撑着比特币和以太币等加密货币,但是很少提及加密货币本身,除了宣布禁止浏览器扩展用于挖矿和ICO广告。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号