当前位置:首页 > 区块链 >

推动区块链与实体经济融合 2019可信区块链峰会举行

发布时间:2019-11-08 10:17:41 来源:中国软件网 作者:刘学习
[摘要]第三次举办的可信区块链峰会旨在推到区块链与实体经济融合。
主题为推动区块链与实体经济融合的2019可信区块链峰会于11月8日在北京召开,共同探讨区块链合规发展、标准构建以及监管治理等关键议题。

工业和信息化部总经济师王新哲在致辞中说,工信部高度关注区块链技术与产业发展,我国在区块链技术与产业方面已经出现一批企业,拥有一定的优势。但是区块链与行业融合急需加强,区块链产业链还需要健全,进一步加快产业发展与产业链落地。

区块链技术本身蕴含巨大的变革潜力,有望成为数字经济信息基础设施的重要组件,正在或即将改变诸多行业的发展图景。据不完全统计,我国已有30多个省市出台鼓励政策,40多家央企正在积极探索区块链应用。

然而,区块链的发展尚处在早期阶段,区块链技术大规模应用于实体经济领域还有很长的路要走,区块链不可替代的优势还需进一步挖掘,探索区块链与实体经济融合的最佳路径,是当前阶段最重要的议题。

第三次举办的可信区块链峰会将发布可信区块链研究成果,并将举办区块链行业领袖圆桌讨论、区块链技术标准论坛,以及金融应用、政务应用与数字身份、溯源存证等专题论坛。

【返回首页】