当前位置:首页 > 区块链 >

这世界,留给年轻人的财富机会也许只区块链了

发布时间:2018-07-20 15:10:50 来源:中国网 作者:中国网
[摘要]三十年前,万元户还是神一般的存在;二十年前,百万富翁独领风骚;十年前,千万富豪已经屡见不鲜;而如今,数字早已不重要了,“小目标”已经提
三十年前,万元户还是神一般的存在;二十年前,百万富翁独领风骚;十年前,千万富豪已经屡见不鲜;而如今,数字早已不重要了,“小目标”已经提高到一个亿,财务自由才是终极目标。但是,立志虽易,实现却难,谁苦逼谁知道!

从2005年到2015年,黄金十年的互联网造富神话激励了相当大一部分有志青年。在这十年里,诞生了无数草根英雄,带来了无数企业神话,促进了一个全新阶层的诞生:互联网大佬。马云、马化腾、李彦宏已经成了全民顶礼膜拜的创业偶像,成为了业内地位无可撼动的BAT大佬。

而当下,互联网的黄金增长十年已经将近结束。接下来,可能还会有很多公司上市,很多新贵出现,但不会再像前十年一样,一个行业能够迅速地因为几个人、几家公司,在全社会形成话题效应了,像前十年一样那么规模化的造富也是不太可能。互联网,已经正式进入了它的成熟期,正在经历从草莽到精英的蜕变,普通人已经很难从这个成熟稳态的平台轻易分得一杯羹。

如果说互联网是属于全球性技术变革带来的财富浪潮,让一部分人实现了财务自由,那么炒房,就可称得上是“中国式暴富”。很多人分享了中国房地产开发井喷时代的红利,把握先机购入大量房产,也许几年间也许几个月间便摇身一变成为千万富翁,后半生再无钱财之虞。到如今,炒房得利者早已高枕无忧,只留下高房价限购令想置业的接盘侠——年轻人求告无门。

一边是上升通道的收窄,一边又被猛灌鸡汤:有房有车百万年薪才是成功的标志,可仔细一算,即便是年入百万,但在北上广深这种房价、物价每年高速上涨的一线城市,房价动辄每平米六七万元,还严格限购,一套100平米的房子算下来,首付就要好几百万,而且每个月还得供几万元,以上还没有考虑到子女教育、赡养老人、重大疾病等家庭必要开支。这真是让年轻人们拔剑四顾心茫然,诗和远方在哪里,何时才能实现财务自由!

“当然,上帝关上一道门,也总会打开一扇窗。2017年随着比特币的大热,开始于2009年的区块链技术一时间曝光度大增,并被预测为2018年的新风口。这场热潮带动了区块链概念股的暴涨,并蔓延至全球资本市场,大有星火燎原之势”。留日分布式计算博士,Binpay创始人高昀先生面对年轻人当下遇到的困惑分享了自己作为过来人的一些经验。作为一名70后,高昀先生自嘲,虽然错过互联网产业黄金时代,但也算搭上了“末班车”。在2018年年初,毅然踏进了区块链创业大潮,在一批80后,90后中,高昀先生显得不一样,他自称自己是“跨时代”的人,脱胎自互联网时代,在区块链世界获得新生。有这样一位“师叔辈”的连续成功创业者在区块链创业示范,燃烧激情和奋斗的年轻人们更应该有勇气、魄力和智慧迎接新事物!

在风口之上,区块链领域也诞生了很多年轻的大佬,被誉为“中国币圈最有权势的人”吴忌寒,85后的他北大毕业,2013年初创办比特大陆,并在2015年年初,推出第五代蚂蚁矿机,奠定了比特大陆在挖矿市场上的霸主地位。比特大陆2017年的净利润在30亿美金左右,掌握了比特币世界极具规模的算力,成为了世界最大的比特币芯片和矿机解决方案提供商。数据显示,全球7成的矿机芯片市场,已经被比特大陆所占据。区块链让吴忌寒实现了财富自由,不但是后来者学习的典范,其拥有比特大陆的中国芯也实现了为中国人争气的超级梦想!

2018年,是区块链技术发展的第十个年头,比照互联网的发展规律来看,现在区块链正进入其黄金十年阶段,区块链技术已经延伸到了各个方面,会有很多精彩纷呈的项目落地。目前,全球区块链数字资产价值已经达到3000亿美元。另外,除金融业外,制造业和供应链管理行业将为区块链带来万亿美元级别的潜在市场。事实上,不管是世界科技霸主的美国苹果,微软,亚马逊,facebook,IBM;还是后来居上的中国BATJ等都在布局区块链,世界科技的竞争从来都是先知先觉者引领,后知后觉者跟从,不知不觉者淘汰。中美大国间的角逐也是跨国大企业集团之间的比拼,未来将集中在区块链、AI、量子等未来产业科技领域,而当前区块链属于最“亲民”高科技领域,因此,在将来随着区块链向实业、金融等机构的应用转移,区块链会触及每一个行业,最终惠及到每个人。互联网黄金十年属于BAT大佬。区块链的黄金十年,数风流人物还看今朝!

“区块链行业的三巨头就差“AT”了,因为B已经被比特币(BTC)、比特币现金(BCH)以及BIN(Binpay)注册了。”高昀先生所特有的集合东北、北京和山东式的混血幽默妙语让人倍感有趣又透着几分深层次的意味。据悉,定位全球跨链数字整合清算平台,Binpay具备高流动性的跨链数字资产支付平台,旨在帮助用户解决管理多种数字加密货币的不便、被动等待价格的涨跌、价值传输不畅等问题。Binpay创新的跨链支付技术为降低用户加密货币的波动风险提供强大的基础设施,具有打破地域限制、账户自由、有效管理、高效兼容等特点。近期Binpay市场动作频频,继登陆CoinTiger后、6月21日推出首款合作游戏世界杯脑王。 目前注册用户8000多人,收入2450万BIN币, 日活55%,人均ARPU达到3062BIN币。未来三个月Binpay会再推出系列区块链游戏集群,并会聚焦在如何更好的完善业务以及社区生态上。

那么重点来了,区块链明星项目Binpay在高速发展的同时,对各类区块链人才同样也求贤若渴,尤其欢迎区块链技术人才,简历请发至:suny@ttsk.cn,给年轻的自己一次改变财富命运的机会。

【返回首页】