当前位置:首页 > 区块链 >

澳大利亚首个区块链供应链系统在布里斯班港公布

发布时间:2018-05-31 11:13:58 来源:比特财经 作者:Samburaj Das
[摘要] 四大 咨询巨头普华永道(PwC)的澳大利亚分公司今天宣布了一项由区块链技术提供动力的新型 贸易社区系统 。 澳大利亚工商总会(ACCI)和布里...

“四大”咨询巨头普华永道(PwC)的澳大利亚分公司今天宣布了一项由区块链技术提供动力的新型“贸易社区系统”。

澳大利亚工商总会(ACCI)和布里斯班港(Port of Brisbane)之间多年的共同努力达到了新层面,作为“概念验证”应用,该“贸易共同体”(Trade Community system)通过将供应链信息与区块链连接起来,提高国际贸易效率。

该区块链平台将致力于通过减少重复和人为错误,从而降低成本和国际贸易的复杂性。在这种情况下,所有记录的信息都在不断协调的去中心化分类账上共享,而不是在供应链中由单个公司独享。

重点在于,该平台旨在解决澳大利亚全国货运和供应链优先调查报告中提出的一系列建议和担忧,该报告于本月早些时候发布。

普华永道的合伙人Ben Lannan称:“贸易社区系统的概念证明是构建创新的端到端供应链的第一阶段,它将对交易信息流进行数字化处理,改善供应链参与者之间的互动,减少企业的摩擦,降低供应链成本,促进澳大利亚的国际业务进行前所未有的提升与增长。”

每年,在澳大利亚的五个主要港口大约有900万集装箱在流动。预计到2025年,这一数字将达到1500万。

作为昆士兰州最大的多货运港,布里斯班港的面积为1860.5公顷,在2016/17年,流动的集装箱数量超过122万个。

据专家称,在个人进口交易中,大约有15%的信息重复了近30次,这在操作效率和准确记录保存方面都有很大的损失。在该行业中,因为手工流程产生的效率低下,每个集装箱的成本过高,达到了450美元。

对于区块链技术而言,国际贸易行业是最易受干扰的行业之一。

“这并不仅仅代表价值超过10亿美元的损失,当它从竞争性的全球市场中被定价时,它就进入了澳大利亚商品贸易的核心区域。”ACCI 副总裁Bryan Clark同时呼吁对澳大利亚的贸易产业进行全面的数字化改革和现代化议程。

根据《澳大利亚金融评论报(Australian Financial Review)》,这位ACCI的官员补充道:“如果我们能把像区块链这样的技术部署到交易环境中,那么我们将得出什么结论呢?”

今天,澳大利亚总理Malcolm Turnbull向政府的数字转换机构(DTA)发布了一份值得注意的声明,推进研究区块链技术,为政府提供潜在的应用。

DTA已经从澳大利亚联邦预算中注入了70万美元的现金,用于研究和推荐潜在的应用程序,该研究围绕一个原型展开,将于2019年将区块链的社会福利发放给公民。

【返回首页】