当前位置:首页 > 区块链 >

德勤:4家大公司中有3家认为区块链具有“引人注目”潜力

发布时间:2018-05-17 13:06:14 来源:比特财经 作者:David Floyd
[摘要] 周二,德勤(Deloitte)在纽约举行的 CoinDesk共识活动(CoinDesk’s Consensus event) ,根据其活动中公布的一项调查可知,在7个国...

周二,德勤(Deloitte)在纽约举行的“CoinDesk共识活动(CoinDesk’s Consensus event)”,根据其活动中公布的一项调查可知,在7个国家中,74%的大公司都表示其已经看到了基于区块链技术的“引人注目的商业潜力”。

德勤(Deloitte)是一家提供税务、审计和咨询服务的公司,作为“四大”之一,该公司在3月底和4月初开展了该项调查。调查中约1000名受访者代表的公司(这些公司分别来自美国、中国、墨西哥、英国法国、德国和加拿大)的总年销售额至少为5亿美元。

这些公司代表的行业及其销售额分别是:金融服务业最多,占23%;其次是科技、媒体和电信,占18%;消费产品、医疗保健等紧随其后。

德勤公司的分布在美国金融服务业的区块链集团的负责人 Linda Pawczuk在一份声明中表示:“市场势头正从关注‘区块链旅游’转向‘探索区块链技术在构建实际商业应用方面的潜力’。”

约有一半的受访者认为区块链是“引人注目的”;34%的受访者表示,他们所在的公司已经在某些生产环节中开始利用基于区块链的系统;41%的受访者表示,他们公司的目标是在明年推出区块链应用。

然而,并不是所有人都认可区块链技术。全球范围内有39%的人认为区块链是“过度炒作”,比如像“美国有44%的人认为2017年区块链技术的销售额比2016年增长了10个百分点”这样夸张的报道。

与其它国家的数字行业相比,尤其是中国,美国公司对投资区块链的热情并不高。在中国,几乎没有公司否定,他们会在未来一年投资区块链,而在美国,只有16%的公司表示他们会在未来一年投资区块链。

德勤:“你的公司在接下来的一会针对区块链进行哪方面投资?”

另一个值得注意是,有些认为区块链技术有潜力的公司也认为那区块链被过度炒作,有受访者表示这两种说法都是正确的。这种现象的产生可能是因为以下观念:如果不采用区块链技术,全球有68%的公司担心失去竞争优势。

“区块链”是目前存在的一个偶有争议的问题,但52%的公司表示他们会继续关注基于区块链的“权限模型”;比如,在一些公司内部,有44%的人支持“私人模型”,44%的人支持像以太坊这样的“公共模型”(注:公司员工可以多项选择)。

【返回首页】