当前位置:首页 > 区块链 >

首席营销官可以通过区块链构建更有效的战略

发布时间:2018-05-11 12:19:57 来源:比特财经 作者:Steve Olenski
[摘要] 作为比特币这种加密货币的核心技术,区块链被视为金融领域的颠覆性解决方案。但是,随着区块链的发展,其他非金融应用也在发展。这些包括...

作为比特币这种加密货币的核心技术,区块链被视为金融领域的颠覆性解决方案。但是,随着区块链的发展,其他非金融应用也在发展。这些包括从云存储和合同到在线安全、欺诈检测和物联网的所有内容。

然而,区块链可以为营销人员提供更多的支持,包括彻底改变组织内战略的开发方式。这从市场营销开始。营销技术已经突飞猛进,有了更多的选择和方法可以更好地将您的战略与观众结合起来。以下是该技术如何改变你的营销策略,以便创建一个更有针对性和个性化的方法来实现你的目标。

颠覆数据收集和分析

让我们从已经成为所有营销策略的动力开始:数据。随着数据的大量涌现,你需要了解你的目标受众和潜在受众的所有信息,这应该是为每一个细分市场制定个性化策略,对吗?

不。正如你所知道的,这只是变得更加复杂。对于从哪里开始使用所有数据几乎是无所适从的。这就是区块链的由来。这项技术是收集、整理和分析数据的最有效方法之一,尤其是与人工智能相结合的时候。

例如,OSA DC是一个使用区块链技术构建的分布式平台。它使用户能够从零售商和消费者那里收集实时数据。作为营销人员,您可以利用这种能力作为获取数据核心的一种方法。机器学习支持的区块链平台可以快速地组织数据,从而快速地为该部分准备个性化的策略,而不是通过从各个渠道获取的零散数据进行筛选。

更大的结构和更快的响应

在此之前,碎片化耗费了你大量的时间和金钱。当你准备好回应的时候,机会可能已经过去了,或者竞争对手把你打败了。然而,区块链给信息带来的结构帮助提供了更快更准确的响应。

而且,快速响应可以贯穿整个组织。您可以通过产品开发、IT、销售和其他部门了解区块链数据结构技术实时发现的情况。这样,就会有源源不断的信息流,可以加快决策和行动。其结果是线索和转化率的增加以及客户忠诚度的提升。

网络广告的规则改变者

就像它已经为金融行业消除了昂贵而麻烦的中间商一样,区块链也可以用于在线广告。正如一位市场营销主管Jeremy Epstein在一次VentureBeat访谈中解释的:“如果你对区块链技术的潜力有一个基本的了解——能够消除第三方,并且你对数字广告当前的价值链有一个基本的了解——有大量的浪费,每1美元中中间商赚取44%,那么相当明显的是,最具颠覆性的产业是广告技术。”

这对于您的营销策略和预算意味着更大程度地控制广告数据。区块链技术允许您指定信息何时发布以及如何更改。例如,BitClave是一个提供这种营销能力的区块链平台。这个平台提供了一种将你的信息直接传递给目标受众的方式,而不是需要通过在线广告代理或发布。

透明度成为竞争优势

区块链营销最吸引人的地方在于你有能力从竞争中脱颖而出。你可以与你的目标受众建立信任关系。他们想要相信你提供的是真实的东西。另外,他们想知道你在保护他们与你分享的任何东西。

在所有情况下,区块链技术可以通过你从未在营销信息中完成的方式加强与你的听众之间的联系。首先,您可以说明您的公司如何使用区块链使其数据安全。由于区块链可以停止任何数据操作,因此不会发生篡改或黑客行为。

其次,你可以说明区块链是如何确保你所有的产品都是真实的,并保持最高的标准,而不是让你的品牌资产因假冒产品的出现而被稀释。这意味着您可以展示区块链平台如何验证每个制造商和供应商。

虽然这间接影响了市场营销,但它仍然可以非常强大地建立信任。这对于仅在线运营的公司至关重要。此外,它还有助于提供关于您每个产品的详细信息并扩展透明度,以促进最终用户的购买决策。

重新思考你的战略

通过区块链技术,您可以为战略添加更多细节。这意味着你可以清楚地定义你的目标。

您的策略将专注于提供新的个性化信息以及更高级别的真实性和透明度。此外,您可以针对客户数据和经济高效的在线广告计划提供更严格的安全保护。作为回报,您将在更短的时间内获得更多的观众信任。当然,您将从每种营销策略中获得竞争优势,更多成果以及更高的盈利能力。

【返回首页】