当前位置:首页 > 区块链 >

掘未来 容天下 九存重新定义了存储矿机

发布时间:2018-05-10 16:28:07 来源:中国软件网 作者:刘学习
[摘要]九存数据就是为新时代大场面而生,九存矿机是新研发的专业IPFS存储矿机,同时九存将会联合全球矿工创建分布式的区块链存储生态,共同掘金数据新时代!

区块链技术与应用的发展,带动互联网从信息互联网发展到价值互联网。在价值互联网时代,数据是一切价值的基石。5月9日,专业的区块链存储技术研发型企业九存数据在北京举行主题为“掘未来,容天下!”的区块链战略与新产品发布会,九存创始人、CEO王永才在发布会说表示,九存数据就是为新时代大场面而生,九存矿机是新研发的专业IPFS存储矿机,同时九存将会联合全球矿工创建分布式的区块链存储生态,共同掘金数据新时代!

海淀留学生创业园副主任彭黎明致辞

以区块链技术为代表的价值互联网带领我们进入新数据时代

随着物联网、边缘计算、人工智能的普及,新数据时代正在来临。根据IDC的统计,2016年整个数字宇宙达到16ZB的数据量,9年后的2025年,数据量将增加到163ZB!

越来越多的人意识到数据的重要性。《经济学人》甚至直言,数据是未来的石油! 2018年8700万的Facebook用户数据被Cambridge Analytica 数据分析公司非法获取,可以说影响了美国乃至整个全球的格局。

九存创始人王永才认为,以Facebook事件为标志,以区块链技术为代表的价值互联网,将带领我们进入新数据时代。传统互联网的单一商业化中心,将会过渡到多中心价值共同体的价值互联网。

区块链具有去中心化、不可篡改、公开透明、无需信任中介等特点。现有主流的云存储大多都是数据集中处理,单中心、单个运营实体,很难确保用户的数据的安全性。当采用区块链结合软件定义存储实现区块链存储时,则变成加密分散处理。这样,即使运营商的管理人员想窃取用户的数据,看到的也不过是加密后的数据片段。

传统的云存储提供商类似FaceBook,利用大数据,将用户数据(其实也是为用户画像后的用户特征)出售给第三方。但用户往往不知情,导致被操控、被杀熟等情况出现。

王永才认为,用户的数据应该由用户自主决定,并且如果数据有价值,用户应该有机会获得收益。基于互联网之上的区块链,能够将用户的数据确权,也就是用户的信息,或者用户的数据资产能够与互联网上唯一的属主一一映射。在此基础上,便可实现数据价值的转移,意味着用户数据资产有机会变现和增值。

传统的云存储提供商虽然为用户提供了便利,但同时又将用户紧紧地锁定在单一的数据孤岛里。在区块链的世界里,数据多维融合,用户数据可以在不同的DApp(分布式)进行流转,甚至未来在不同公有链之间进行流转。

九存新产品亮相

九存重新定义了存储矿机

区块链从下往上分三个层次:技术、金融和哲学。技术层面,区块链本身是包含了密码学、P2P网络、共识机制、加密算法、智能合约等技术的新技术体系;从金融层面看,区块链能够帮助靠谱的项目在早期募集到资金,更快地更迅猛地发展;从哲学层面看,区块链解决了无中介的信任问题。

在九存看来,区块链不仅仅是新的技术组合,还是一种全新的商业模式。它打破了区域的限制,打破了时空的限制,探索出一种新的商业组织形态,能够极大地调动取得共识的人的主观能动性。

区块链的核心关键是共识机制算法,组织形态是分布式自治组织(DAO),基础设施是矿机,商业生态的特点是开放、共赢。

九存认为,矿机是区块链的基础设施,获取Token的工具,矿工是区块链的基础设施的投资者和建设者,他们为区块链基础设施的搭建起到了至关重要的作用。Token的激励机制使得基础设施能够比传统互联网以更快的速度,在全球范围里形成。

众所周知,在区块链基础设施的计算领域,比特币矿机已经俨然成为电老虎,消耗了大量的电能,因为比特币的挖掘,靠的是比拼算力取得记账权,矿工的购买成本不断攀升,陷入到“装备竞赛”的恶性循环中,造成极大的资源浪费。

如何让区块链基础设施的建设与实际应用结合起来?其实有多条道路,例如利用区块链的不可篡改、公开透明的特性,与具体行业结合,实现类似版权保护、溯源等的项目。不过,在区块链早期,当务之急的是基础设施的构建,如区块链操作系统的建设、区块链存储等,全球已经有近十个和存储相关的项目,如IPFS/Filecoin 、StorJ 、Sia、Maidsafe、Bluzelle 、Decent、Archain 、Chia等。

九存存储就是区块链的重要基础设施,不仅仅是矿机,更是数据资产的保险柜。九存联合创始人兼CTO叶毓睿分享了九存存储产品的设计理念,包括

第一,分布式-刀片存储。那么九存为何要设计刀片存储?九存采用了刀片存储的设计理念,每个刀片都是一个独立单元,同时包含计算、存储、网络三个组件,并且三者搭配较为均衡,这样能够并行挖矿,提升性能和收益,而且在矿池的建设和分租中,也能降低租户的投资门槛。

第二,模块化。每个刀片可以在企业级或数据中心级的不同型号中通用,降低了成本,并且整个设计按照企业级存储的标准,含有双电源、双风扇、双网络交换机(内嵌),这些组件都是全模块设计。另外刀片支持不同盘混插,包括全机械盘、混合、全闪存,适用于不同场景。

第三,超低功耗。九存D4功耗仅20W,满载时不超过40W。每个刀片最大功耗3瓦,加上两块硬盘,共19瓦。D28 350瓦,D48 600瓦。九存计划将存储硬件里的核心软件-DSS(分布式存储系统,Distributed Storage System)开源,这样每一台PC/Server都可以变成矿机,也即打造成为存储矿机中的Android。

第四,专业创新,包括九大存储品质。

九存存储的整个产品系列包含桌面级、企业级、数据中心级不同类型的产品。

九存的存储矿机

需要存储空间是绝大多数用户的真实需求,无论是个人、中小企业,或者大型企业。世界上80%的数据是非结构化的数据,包括了文档、音频、视频等。九存所提供的存储矿机,如D4除了能够为IPFS提供底层的存储设施之外,还能用于家用云存储,支持的存储访问协议包括SMB、NFS、HTTP、FTP、RESTful,支持Mac的TimeMachine。通过灵活配置的各种RAID方式,可以确保用户的文档、照片、视频等数据的高可用性。

D28和D48除了作为存储矿池的主力军之外,还能用于企业的非结构化数据的存储。可以作为企业的二级存储,而且是在线的二级存储,存放类似文档、影像、视频等非结构化数据,它最大的优势是超高密度、超低功耗,单位TB的成本远比市场同类产品低。

九存以其高度专业化和创新性设计和研发的能力,重新定义了存储矿机,当之无愧成为了存储矿机的领导者。

九存打造开放、可信的数据资产的生态

九存认为,区块链时代是一个从单品爆款式的产品竞争模式,进入全面多维分布式商业生态建设模式的时代。九存以分布式社群为基础,以创新研发为动力,以创造价值为目标,以共建、共享、共赢为整个生态的共识,将要打造开放、可信的数据资产的生态。

第一阶段是基础设施研发阶段,已经完成。第二阶段是全球资源布局阶段,正在进行中,九存欢迎合作伙伴和用户一起共建、共享、共赢。第三阶段是DAPP数据生态阶段,打造全球区块链基础设施的存储平台,并支撑各行各业的DAPP。九存将以五大支柱(九存矿机、九存系统、九存资本、九存矿场、九存数据)支撑新数据时代的五大应用(AI、BigData、BlockChain、Cloud和IOT)。

九存的数据存储池不仅可以为家庭、中小企业、大型企业,还将为云计算提供商提供存储空间。未来九存还将结合六大共识机制,发布自己的主链,超越IPFS FileCoin。

九存相应国家号召,紧随国家一带一路战略布局区块链时代的基础设施,计划在全球12个国家布局存储矿池。九存在打造开放、可信数据的资产生态系统的过程中,必将是自主创新之路,生态合作之路,全球布局之路,开放共享之路,数字资产之路。

九存联合创始人兼COO陈克明发布了九存产品的价格、九存产品的销售激励政策、九存矿场“城市合伙人招募计划”。九存广发天下英雄帖,等你来,掘未来,容天下!

【返回首页】